Unsere Schule

Die Grundschule wird zur Zeit von 166 Sch├╝ler*innen besucht, davon sind 80 Kinder in der Ganztagsschule. Unsere Sch├╝ler*innen kommen aus Pfaffen-Schwabenheim, Badenheim, Pleitersheim, Volxheim und Biebelsheim.

An unserer Schule arbeiten Lehrer*innen, ein Schulsozialarbeiter, p├Ąd. Fachkr├Ąfte, FSJ`ler*innen, Honorarkr├Ąfte, eine Schulsekret├Ąrin, ein Hausmeister und Putzkr├Ąfte. Au├čerdem erfahren wir Unterst├╝tzung durch Eltern und ehrenamtlich t├Ątige Mitarbeiter*innen, die sich in der B├╝chereiausleihe, im F├Ârderverein, im SEB, im Computerunterricht, in der Lesef├Ârderung vielf├Ąltig engagieren.

Des Weiteren leben bei uns zurzeit 5 Schulh├╝hner und ein Hahn. Jede Klasse ├╝bernimmt Verantwortung f├╝r die H├╝hner, durch den H├╝hnerdienst. Es wird f├╝r eine nachhaltige und artgerechte Tierhaltung sensibilisiert. Eltern und Lehrkr├Ąfte unterst├╝tzen die tiergest├╝tzte P├Ądagogik durch die H├╝hnerversorgung am Wochenende und in unterrichtsfreien Zeiten.

Ganztagsschule

Wir haben keine Ganztagsklassen, daher geht ein Teil der Sch├╝ler*innen nach dem regul├Ąren Unterricht nach Hause und die Ganztagssch├╝ler nehmen am Mittagessen, dem angeleitetem Lernen und verschiedenen AG Angeboten teil.

Der Ablauf des Ganztages ist f├╝r die Klassenstufen 1. & 2. und 3. & 4. parallel organisiert. Das Mittagessen und die Pausen finden in den einzelnen Klassenstufen statt.

1. Stunde

2. Stunde