Schulsozialarbeit

Ich hei├če Emanuel G├╝nther und bin P├Ądagoge. Mein Arbeitgeber ist das CJD Rheinland-Pfalz/ Mitte, welches vom Schultr├Ąger zur Erf├╝llung der Aufgabe beauftragt ist. Leitsatz der Schulsozialarbeit ist ÔÇ×Von der Intervention zur Pr├Ąvention!ÔÇť.

Seit 2012 bin ich Schulsozialarbeiter an der Grundschule Pfaffen-Schwabenheim und immer Dienstags vor Ort. An diesen Dienstagen biete ich eine offene Sprechstunde f├╝r Sch├╝ler, deren Eltern/Bezugspersonen und Lehrer an. Schulsozialarbeit besetzt einen besonderen Bereich am Lebensort Schule. Als Angebot der Jugendhilfe bin ich ein verl├Ąsslicher Ansprechpartner f├╝r Sie und biete meine Unterst├╝tzung bei pers├Ânlichen Fragen und Problemen an.

Mein konkretes Angebot ist die vertrauliche Beratung von Sch├╝lern, Eltern und Lehrern. Besonders bei Problemen in der Schule, Konflikten im Elternhaus oder im Freundeskreis, biete ich meinen Dienst an und berate individuell und vertraulich. Je nach Situation kooperiere ich mit weiteren Partnern der Jugendhilfe und vermittele zu den passenden Hilfeangeboten. Dar├╝ber hinaus bilde ich j├Ąhrlich neue Sch├╝lerstreitschlichter aus und begleite die Kinder bei dieser Aufgabe. Neben diesen beiden Aufgabenbereichen runde ich mein Angebot mit einem erlebnis-p├Ądagogischen Angebot ab.

Schulsozialarbeit Kontakt

Zur Vereinbarung von Gespr├Ąchen bitte ich Sie darum, mich telefonisch oder per E-Mail zu kontaktieren. Ich bin ├╝ber die gesamte Woche hinweg zu den normalen Gesch├Ąftszeiten erreichbar.

E-Mail Ô×ö emanuel.guenther@cjd.de

Telefon Ô×ö 0151 / 4063 8867