Schulsozialarbeit

Ich heiße Emanuel GĂŒnther und bin PĂ€dagoge. Mein Arbeitgeber ist das CJD Rheinland-Pfalz/ Mitte, welches vom SchultrĂ€ger zur ErfĂŒllung der Aufgabe beauftragt ist. Leitsatz der Schulsozialarbeit ist „Von der Intervention zur PrĂ€vention!“.

Seit 2012 bin ich Schulsozialarbeiter an der Grundschule Pfaffen-Schwabenheim und immer dienstags und mittwochs vor Ort. An diesen Tagen biete ich eine offene Sprechstunde fĂŒr SchĂŒler, deren Eltern/Bezugspersonen und Lehrer an. Schulsozialarbeit besetzt einen besonderen Bereich am Lebensort Schule. Als Angebot der Jugendhilfe bin ich ein verlĂ€sslicher Ansprechpartner fĂŒr Sie und biete meine UnterstĂŒtzung bei persönlichen Fragen und Problemen an.

Mein konkretes Angebot ist die vertrauliche Beratung von SchĂŒlern, Eltern und Lehrern. Besonders bei Problemen in der Schule, Konflikten im Elternhaus oder im Freundeskreis, biete ich meinen Dienst an und berate individuell und vertraulich. Je nach Situation kooperiere ich mit weiteren Partnern der Jugendhilfe und vermittele zu den passenden Hilfeangeboten. DarĂŒber hinaus bilde ich jĂ€hrlich neue Friedensstifter aus und begleite die Kinder bei dieser Aufgabe. Neben diesen beiden Aufgabenbereichen runde ich mein Angebot mit einem erlebnis-pĂ€dagogischen Angebot ab.

Schulsozialarbeit Kontakt

Zur Vereinbarung von GesprĂ€chen bitte ich Sie darum, mich telefonisch oder per E-Mail zu kontaktieren. Ich bin ĂŒber die gesamte Woche hinweg zu den normalen GeschĂ€ftszeiten erreichbar.

E-Mail ➔ emanuel.guenther (at) cjd.de

Telefon ➔ 0151 / 4063 8867